Годовой  отчет  SKAT

FAQ — наши ответы на ваши вопросы

Могу ли я работать по польской визе
Нет
Могу ли я получить рабочую визу на теплицы
Нет
Могу ли я перейти с одного вида фермы на другой
Зависит от каждой индивидуальной ситуации, от вашего опыта и образования, в большинстве случаев – нет
Когда я могу подаваться на рабочую визу?
Имея минимум 8 месяцев практикантского опыта
Продолжительность пребывания

Вы, как правило, будете получать вид на жительство и разрешение на работу на один год, но не более чем на период действия вашего трудового договора. Если вы работали с одним и тем же работодателем и находились в одном и том же положении, по крайней мере в течение двух лет подряд, вам может быть предоставлено продление на два года, а затем на трехлетний период.

Пожалуйста, обратите внимание, что предварительным условием является то, что ваш паспорт действителен в течение как минимум 3 месяцев после истечения срока, на который вы запрашиваете разрешение.

Если вы найдете новую работу

Если вы найдете новую работу, вы можете начать новую работу до того, как получите новое разрешение, при условии, что вы подадите заявку на новое место жительства и разрешение на работу не позднее того дня, когда вы начнете новую работу. Это касается только рабочих контрактов (не практикантов).

Если Вы гражданин евросоюза
Если вы гражданин евросоюза, разрешения на работу вам не нужно. Вам нужно просто найти работу.
Члены семьи

Если вы получили вид на жительство и разрешение на работу в качестве скотовода или управляющего фермой, вы можете привести определенных членов семьи (муж/жена, дети) на воссоединение семьи.

Подробнее о требованиях к паспорту в связи с вашей заявкой

Если вы подаете свою заявку из страны происхождения или из другой страны, в которой вы прожили законно в течение последних трех месяцев, вам может быть предоставлен вид на жительство, действительный в течение одного месяца до даты начала вашей работы. Это позволит вам привехать и обустроиться в Дании. Это условие заключается в том, что вы заявляете, что вы можете содержать себя и любых сопровождающих членов семьи в течение месяца до начала работы на новой работе. Если вы не заявите об этом, ваш вид на жительство будет действителен в течение 14 дней до даты начала вашей работы. Если вы подадите свою заявку в Данию, ваш вид на жительство будет действителен с даты начала вашей работы.

Вы можете подать заявку на продление своего разрешения, если вы все еще на той же работе. Если срок действия вашего разрешения истек, и вы подали заявку на продление, и вы все еще выполняете одну и ту же работу на тех же условиях, что и при получении вашего первоначального разрешения, вы можете остаться в Дании и продолжать работать в течении всего проценна рассмотрения новой визы.

Belbsordning

Так же, если вы найдете работу, где работодатель вам предложит заработную плату от 400.000 крон в год (уровень 2017 года), то рабочую визу вам откроют сразу на 4 года. Данный тип визы называется belbsordning. Детальнее вы можете об этом прочесть на сайте министерства по международносутрдоустройству и интеграции

https://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/work/pay-limit-scheme.html